Cerita yang Ditampilkan

Kawan ke Kawan Menampilkan Anak-Anak Membagikan Kasih Yesus Melalui Pelayanan

Video bersama Penatua dan Sister Kearon menggambarkan bagaimana anak-anak merasakan sukacita dan mereka merencanakan, mengundang, serta melayani

Kawan ke Kawan bulan September 2025 untuk anak-anak dari Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir, berjudul “Membagikan Kasih Yesus Melalui Pelayanan”, menggambarkan bagaimana anak-anak dapat merencanakan, mengundang, dan melayani.

Salah satu segmen video menampilkan Penatua Patrick Kearon dari Kuorum Dua Belas Rasul dan istrinya, Jennifer, sewaktu mereka berperan serta dalam kegiatan pelayanan Pratama di Filipina, dengan merakit paket kebersihan untuk anak-anak lain.  “Ini adalah sesuatu yang telah mereka rencanakan, dan hari ini mereka sedang mengemasnya, serta nanti paket-paket ini akan dikirimkan kepada anak-anak lain di sekitar sini,” jelas Penatua Kearon.

September-2025-Friend-to-Friend
September-2025-Friend-to-Friend
Penatua Patrick Kearon dari Kuorum Dua Belas Rasul dan istrinya, Jennifer, berpose untuk foto bersama anak-anak Pratama di Filipina setelah kegiatan pelayanan Pratama untuk merakit paket kebersihan bagi anak-anak yang membutuhkan.© 2025 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

Saat keluarga Kearon bekerja bersama anak-anak, mereka berbicara kepada Penatua dan Sister Kearon tentang bagaimana mereka bersenang-senang dan merasakan sukacita dalam melayani orang lain.

“Bagaimana menurut kalian perasaan anak-anak yang menerima paket ini?” tanya Penatua Kearon.

September-2025-Friend-to-Friend
September-2025-Friend-to-Friend
Penatua Patrick Kearon dari Kuorum Dua Belas Rasul dan istrinya, Jennifer, berperan serta dalam kegiatan pelayanan Pratama di Filipina, merakit paket kebersihan untuk anak-anak lain. Foto adalah cuplikan dari Siaran Kawan ke Kawan September 2025.© 2025 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

“Senang,” jawab anak-anak bersama-sama.

Penatua Kearon bertanya lagi, “Apakah kalian pikir Yesus akan senang?”

“Ya,” jawab seorang anak laki-laki bernama Kris. “Karena kita melakukan hal-hal baik bagi orang-orang yang membutuhkan.”

Presidensi Umum Pratama, bersama pembawa acara anak-anak Victor dan Millie, serta boneka Louie si Toucan, menggunakan musik, gambar, tulisan suci, dan kerajinan lilin kertas untuk mengajarkan anak-anak tentang membagikan kasih Yesus Kristus melalui pelayanan.

September-2025-Friend-to-Friend
September-2025-Friend-to-Friend
Presiden Umum Pratama Susan H. Porter, pembawa acara anak-anak Victor, dan Sister Tracy Y. Browning, Penasihat Pertama Presidensi Umum Pratama, mengerjakan kerajinan lilin kertas selama Kawan ke Kawan September 2025.© 2025 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

Sewaktu anak-anak dan presidensi mengerjakan kerajinan lilin kertas, Presiden Susan H. Porter membagikan pengalamannya saat melayani bersama anak-anak Pratama dalam penugasannya baru-baru ini ke Kamboja, Thailand, dan Taiwan.

Sebagai contoh, di Kamboja anak-anak Pratama membuat paket khusus berisi kegiatan menyenangkan untuk anak-anak lain yang berada di rumah sakit, lalu mengantarkan paket itu kepada mereka. “Mereka begitu senang,” kata Presiden Porter, demikian pula anak-anak yang melayani.

Sister Amy A. Wright, Penasihat Pertama dalam Presidensi Umum Pratama, menjelaskan bahwa Kitab Mormon dalam Mosia 2:17 “mengingatkan kita bahwa ketika kita melayani orang lain, kita juga sedang melayani Bapa Surgawi dan Yesus Kristus. Dan saya pikir itulah mengapa rasanya begitu baik, karena Bapa Surgawi dan Juruselamat kita ingin kita merasa baik setiap kali kita berbuat baik atau melayani satu sama lain.”

Sister Tracy Y. Browning, Penasihat Kedua dalam Presidensi Umum Pratama, mengutip Matius 5:36, menjelaskan bahwa “terang yang kita pancarkan berasal dari saat kita melakukan hal-hal baik, dan orang lain dapat melihat bahwa kita sedang melayani anak-anak Allah.”

September-2025-Friend-to-Friend
September-2025-Friend-to-Friend
Presidensi Umum Pratama Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir dan pembawa acara anak-anak Millie dan Victor mengajarkan anak-anak tentang membagikan kasih Yesus Kristus melalui pelayanan selama Kawan ke Kawan September 2025.© 2025 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

Victor dan Millie juga membagikan video dan foto anak-anak di Filipina, Selandia Baru, Texas, Meksiko, dan Alabama yang mengikuti Yesus Kristus, dan membagikan terang mereka dengan melayani orang lain.

“Orang-orang di seluruh dunia telah ditolong melalui proyek-proyek pelayanan ini,” kata Millie.

Dan Victor menambahkan, “Kami berharap kalian juga bersenang-senang melayani bersama Pratama kalian.”

Pada bulan Januari, Presidensi Umum Pratama mengajak semua anak Pratama di seluruh dunia untuk mengadakan proyek pelayanan tahunan.  “Kami berharap upaya global ini akan membantu anak-anak menyadari bahwa mereka adalah bagian penting dari Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir dan dapat berkontribusi dengan cara yang bermakna,” tutur sebuah pernyataan dari presidensi Pratama. “Saat anak-anak melayani, mereka akan bertumbuh dalam kasih mereka kepada Juruselamat dan merasakan sukacita sewaktu mereka membagikan kasih-Nya dengan orang lain.”

Siaran Kawan ke Kawan berdurasi 15 menit ini dapat digunakan di rumah atau di Pratama untuk membantu mengajarkan anak-anak tentang Injil Yesus Kristus.

Anak-anak dapat menonton acara ini kapan saja dalam kelompok Pramata atau di rumah melalui kanal YouTube Gospel for Kids dan aplikasi Perpustakaan Injil.