Cerita yang Ditampilkan

Panduan Baru untuk Membantu Implementasi Perubahan Jadwal Kelas 6 September

Video instruksional tersedia pada bulan Agustus di Sunday.ChurchofJesusChrist.org

Schedule-change-guide
Schedule-change-guide
Remaja putra dan remaja putri menghadiri kelas sekolah Minggu Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir di gedung pertemuan di Milwaukee, Wisconsin.2026 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir telah merilis sebuah panduan implementasi untuk membantu para anggota dan pemimpin bersiap bagi perubahan jadwal pertemuan kelas hari Minggu yang dimulai pada 6 September 2026.

Perubahan yang Presidensi Utama umumkan pada 30 Maret 2026, mencakup pertemuan mingguan berdurasi 25 menit untuk Sekolah Minggu, Lembaga Pertolongan, kuorum penatua, Remaja Putri, dan kuorum Imamat Harun serta pelajaran remaja. Yang juga diumumkan adalah kurikulum remaja berdasarkan “Untuk Kekuatan Remaja: Penuntun untuk Membuat Pilihan” yang diperbarui.

Menurut panduan tersebut, “Ini lebih dari sekadar perubahan jadwal; ini adalah undangan untuk peribadatan yang penuh sukacita dan berpusat pada Kristus—memperbarui pola kita yang dipusatkan di rumah, didukung Gereja, dan memperkuat rasa menjadi bagian dari perjanjian.”

Implementation-guide
Implementation-guide
Petunjuk untuk mengimplementasikan jadwal kelas hari Minggu yang baru pada 6 September terdapat dalam panduan implementasi yang baru dirilis. Video akan tersedia pada bulan Agustus di Sunday.ChurchofJesusChrist.org.© 2026 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

View or download a PDF of the implementation guide now.

Minggu Pertama Agustus

Selain panduan implementasi, video instruksional dan sumber daya lainnya akan tersedia selama minggu pertama bulan Agustus di sunday.ChurchofJesusChrist.org.

Bahasa

Panduan ini tersedia dalam bahasa Cebuano, Tionghoa—Disederhanakan, Tionghoa—Tradisional, Ceko, Denmark, Belanda, Inggris, Finlandia, Prancis, Jerman, Hongaria, Italia, Jepang, Korea, Norwegia, Portugis (Brasil), Portugis (Eropa), Rusia, Samoa, Spanyol, Swedia, Tagalog, Tonga, dan Ukraina.

Untuk bahasa lainnya, ikuti petunjuk yang terdapat dalam panduan dan pemberitahuan yang dikirimkan kepada para pemimpin Gereja lokal pada 25 Juni 2025.

Minggu, 30 Agustus

Sunday-Schedule-resources
Sunday-Schedule-resources
Remaja putra Orang Suci Zaman Akhir menghadiri kelas di Peru.2026 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

Pada hari Minggu, 30 Agustus, remaja (termasuk anak-anak Pratama yang akan

menginjak usia 12 tahun pada 2027), orang tua dan pemimpin remaja mereka akan membahas bagian 3 dari panduan implementasi dan mempelajari lebih lanjut mengenai kurikulum baru serta cara menggunakan “Penuntun Untuk Kekuatan Remaja” dan majalah. (Keluarga dan pemimpin remaja dapat berlangganan versi cetak majalah “Untuk Kekuatan Remaja” di magazines.ChurchofJesusChrist.org atau mengaksesnya di Perpustakaan Injil.)

Orang dewasa akan menghadiri pertemuan hari Minggu ke-5, dan Pratama akan mengikuti jadwal normalnya.

Minggu, 6 September

Pada hari Minggu, 6 September, para remaja dan orang dewasa akan menghadiri kelas Sekolah Minggu selama 25 menit, di mana mereka akan menonton dua video: “Sekolah Minggu” dan “Sabat dan Pertemuan Sakramen.” Setelah menonton video, mereka akan membahas bagian 1, 2, dan 4 dari panduan implementasi.

Sunday-schedule-resources
Sunday-schedule-resources
Seorang guru mengajar kelas Sekolah Minggu dewasa Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir.2026 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

Selama pertemuan Lembaga Pertolongan dan kuorum penatua yang berdurasi 25 menit, orang dewasa akan menonton video “Lembaga Pertolongan dan Kuorum Penatua,” dan kemudian membahas bagian 5 dari panduan implementasi.

Setelah membahas perubahan-perubahan tersebut pada minggu sebelumnya, remaja akan mulai menggunakan kurikulum yang baru.

Pratama akan mengikuti jadwal normalnya, sekarang berlangsung selama 55 menit.