Rilis Berita

Episode Kawan ke Kawan Mei 2026 Mengajari Anak-Anak Bagaimana Para Nabi ‘Mengarahkan Kita kepada Kristus’

Video berdurasi 20 menit ini menampilkan Penatua dan Sister Gong serta Presidensi Umum Pratama.

Episode terbaru dalam seri Kawan ke Kawan membantu anak-anak Gereja Yesus Kristus dari Orang-Orang Suci Zaman Akhir memahami peran para nabi dalam mengajak semua orang untuk datang kepada Kristus.

Siaran “Para Nabi Membimbing Kita kepada Bapa Surgawi dan Yesus Kristus,” yang tersedia secara daring dan di YouTube pada hari Minggu, 24 Mei 2026, menampilkan Penatua Gerrit W. Gong, dari Kuorum Dua Belas Rasul, istrinya, Susan, dan Presidensi Umum Pratama, yang, bersama dengan bantuan tokoh-tokoh yang familier seperti Louie si Burung Tukan, membimbing anak-anak melalui berbagai kegiatan dan diskusi.

“Tuhan mengasihi kita. Dia ingin kita mengetahui kebenaran-Nya dan segala sesuatu yang akan menjadikan kita bahagia. Maka Dia memberi kita para nabi yang hidup,” tutur Penatua Gong.

“Memiliki para nabi di bumi saat ini adalah bukti dari kasih besar Allah bagi semua anak-Nya,” Sister Gong menambahkan. “Mereka mengajari kita apa yang Juruselamat ingin kita lakukan, dan mereka mengarahkan kita kepada Yesus Kristus.”

May-2026-Friend-to-Friend
May-2026-Friend-to-Friend
Penatua Gerrit W. Gong dan istrinya, Susan, berbicara kepada anak-anak tentang para nabi selama syuting episode Kawan ke Kawan Mei 2026. Sister Amy A. Wright dari Presidensi Umum Pratama juga terlihat dalam foto.2026 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

Mulai dari melipat perahu kertas dan berbagi kisah Nuh, hingga mempelajari kehidupan Nabi dan Presiden Gereja saat ini, Dallin H. Oaks, video berdurasi 20 menit ini mengeksplorasi pertanyaan-pertanyaan seperti “Siapakah para nabi?” dan “Bagaimana saya dapat mengikuti Nabi?”

Sambil berkumpul di sekitar lukisan yang menggambarkan Nabi Joseph Smith, Penatua Gong mendorong kelompok anak-anak tersebut untuk merefleksikan pemahaman mereka tentang pemanggilan suci tersebut.

“Ketika kalian memikirkan seorang nabi, apa yang kalian pikirkan?” dia bertanya.

“Saya memikirkan para pemimpin yang membantu kita karena mereka ingin kita untuk hidup bersama Allah dan Yesus lagi,” kata seorang anak perempuan bernama Grace.

“Sungguh jawaban yang luar biasa. Mereka membantu kita mengetahui apa yang harus kita lakukan dalam hidup kita agar kita dapat dipenuhi dengan sukacita, dan mereka menyampaikan pesan-pesan Allah,” jawab Penatua Gong.

Penatua Gong mengajak anak-anak untuk “mengangkat tangan mereka” jika mereka bersyukur atas para nabi. Dia kemudian menambahkan, “Jika kalian benar-benar bersyukur, maukah kalian mengangkat kedua tangan? Jika kalian benar-benar sangat bersyukur, maukah kalian melambaikan tangan?” yang kemudian ditanggapi anak-anak dengan lambaian tangan yang antusias.

May-2026-Friend-to-Friend
May-2026-Friend-to-Friend
Penatua Gerrit W. Gong, istrinya, Susan, dan Sister Tracy Y. Browning berinteraksi dengan anak-anak selama syuting episode Kawan ke Kawan.© 2026 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

“Itu benar. Itu semua benar, dan itu selalu benar,” Penatua Gong bersaksi.

Saat mengunjungi area Pusat Konferensi yang memuat potret Presidensi Utama dan Kuorum Dua Belas Rasul, Sister Amy A. Wright, Penasihat Pertama dalam Presidensi Umum Pratama, berkata, “Setiap kali saya datang ke sini, hati saya dipenuhi dengan rasa syukur yang begitu besar karena mengetahui bahwa kita memiliki para nabi yang hidup di bumi saat ini.”

Sister Tracy Y. Browning, Penasihat Kedua dalam Presidensi Umum Pratama, berbagi kesaksiannya bahwa Juruselamat membimbing Gereja-Nya di zaman akhir.

“Dia memanggil para nabi di bumi saat ini,” dia berkata. “Mereka dipanggil dengan kasih untuk membimbing dan mengarahkan kita kepada Juruselamat kita, Yesus Kristus.”

May-2026-Friend-to-Friend
May-2026-Friend-to-Friend
Para anggota Presidensi Umum Pratama Gereja membahas peran para nabi. 2026 by Intellectual Reserve, Inc. All rights reserved.
Download Photo

Presiden Umum Pratama Susan H. Porter berkata, “Kita tidak perlu khawatir tentang menemukan jalan kita sewaktu kita mendengarkan Presiden Dallin H. Oaks, yang akan membantu kita semakin dekat dengan Juruselamat kita, Yesus Kristus, dan Bapa Surgawi kita.”

Seri video Kawan ke Kawan dapat digunakan di rumah, kegiatan Pratama atau pelajaran Sekolah Minggu untuk membantu anak-anak lebih memahami Injil Yesus Kristus.

Episode Kawan ke Kawan ini tersedia di Perpustakaan Injil dalam 32 bahasa dan kanal YouTube Gospel For Kids dalam bahasa Inggris, Spanyol, Portugis, dan Prancis.